Aprenda a receita para fazer leite de arroz

Ingredientes
– 1/2 xícara de arroz branco ou integral
– 1,5 litro de água

Modo de preparo
Coloque em uma panela de pressão o arroz, branco ou integral. Adicione 1 litro de água, feche e ligue em fogo alto.
Assim que a pressão começar a sair, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por 1 hora. Passado o tempo, desligue a panela e deixe esfriar bem antes de abrir. Desse jeito, o arroz vai estar super cozido e bem macio. Acrescente mais 1 litro de água gelada, isso vai ajudar a esfriar o arroz.
Em seguida, é só colocar no liquidificador e bater muito bem durante 3 a 4 minutos.
Use uma peneira bem fina ou um pano limpo para coar.
A dica é guardar em uma garrafa com tampa, para poder sacudir bem antes de usar.
O leite fica super cremoso com essa quantidade de água. Se quiser um leite mais ralo, é só bater com mais água.
O arroz que sobra na peneira use para colocar em massas que utilize leite na receita.

Rendimento: 1,5 litro de leite de arroz

Validade: 3 dias na geladeira

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