Faça uma torta de limão de dar água na boca

Ingredientes

Massa:
400 g de biscoito de leite maltado
150 g de manteiga derretida

Recheio:
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de água
Suco de 2 limões
4 gemas
Raspa de 2 limões
Pitada de sal

Merengues:
4 claras
1/2 xícara de açúcar
Pitada de cremor tártaro (também chamado de creme de tártaro)
Pitada de sal

 

Modo de preparo

Massa
Processe os pacotes de biscoito muito bem, até resultar em um farinha fina.
Em seguida, acrescente 150g de manteiga derretida e mexa bem para incorporar.
Espalhe a massa na forma. Vá pressionando bem para acertar todos os cantinhos.
Leve a massa para o congelador durante no mínimo 30 minutos para ela firmar bem antes de assar.
Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 220 graus durante 10 minutos.

Recheio
Raspe a casca de 2 limões e reserve.
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 xícara e 1/2 de água, o suco dos dois limões e 2 colheres de sopa de manteiga.
Ligue em fogo médio e mexa bem.
Aos poucos, a mistura vai aquecendo e engrossando.
Quando chegar nesse ponto, já está pronto, pode desligar.
Com a ajuda de 2 bowls, separe a clara da gema de 4 ovos.
No bowl das gemas, coloque um pouco da mistura do recheio para temperar. Desse jeito a gente aquece um pouco as gemas e evita que elas cozinhem quando voltam para o creme.
Misture um pouco e volte para o creme, acrescente as raspas do limão e mexa bem.

Merengue
Desenforme a massa e passe para o prato onde irá servir.
Coloque o recheio na torta e leve para a geladeira enquanto faz o merengue.

Aqui nós temos as 4 claras, adicione 1/2 xícara de açúcar. Use um pouco de cremor tártaro para estabilizar e firmar o merengue e um pouco de sal.
Leve ao banho-maria para que o açúcar derreta. Demora aproximadamente 1 minuto.
Agora é só bater bem para fazer as claras em neve. Bata até formar picos duros.

Montagem
Coloque o merengue por cima da torta e é só finalizar dourando o merengue com um maçarico.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar bem o recheio.
Sirva essa delícia.

Rendimento: 1 torta

Validade: 1 semana na geladeira

Custo: R$15

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *