Evite desperdícios: aproveite as bananas maduras e faça um doce

10

Ingredientes

– Bananas maduras
– Água
– Canela

Modo de preparo
Essa receita é para ensinar o método de como fazer o doce (e, claro, evitar desperdícios). Você pode fazer com quantas bananas quiser.
Descasque todas as bananas e coloque-as em uma panela.
Ligue em fogo médio para baixo e vá quebrando os pedaços da fruta.
Não se preocupe muito. Na medida em que elas vão cozinhando, vão se quebrando sozinhas.
Mexa sempre para que não grude no fundo. Aos poucos, a mistura vai secando e ficando cada vez mais concentrada.
Se você quiser, coloque açúcar a gosto.
Quando a banana começar a ficar bem concentrada, quase virando uma pasta, coloque 1/2 xícara de chá de água.
Aproveite e coloque um pouco de canela a gosto também.
Se quiser usar canela em pau, pode colocar desde o começo.
Fique mexendo sempre.
Quando estiver virando uma pasta de novo, coloque mais 1/2 xicara de água e continue mexendo.
Pronto, agora está bem pastosa, e mais caramelizada.
O resultado é supercremoso e com o sabor concentrado da banana.

Validade: 5 dias na geladeira

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *