Aprenda a preparar um típico arroz natalino

Ingredientes
– 1 xícara de castanha de caju
– 1 xícara de nozes
– 1 xícara de uvas-passas pretas sem sementes
– 1 xícara de arroz integral (pode usar branco comum)
– 4 xícaras de água
– 1 cebola picada
– 1 colher de chá de sal
– Cebolinha para enfeitar

Modo de preparo
Quebre as castanhas de caju com a faca e pique para não restar pedaços muito grandes.

Faça o mesmo com as nozes.
Coloque um pouco de azeite em uma panela em fogo alto e acrescente um colher de sopa de manteiga.

Coloque a cebola picada, adicione 1 xícara de uvas-passas e mexa bem.

Quando a cebola já estiver bem refogada, acrescente o arroz integral, mas pode usar arroz branco também.

Refogue por 30 segundos e acrescente a água.

Como é arroz integral, são 4 xícaras de água. Se fosse o branco, seriam 2.
Acrescente as castanhas e as nozes picadas, 1 colher de chá de sal e mexa um pouco.
Deixe em fogo alto até começar a ferver. Em seguida, tampe e abaixe o fogo para o mínimo. No caso do arroz integral, o cozimento demora 40 minutos.
Passado o tempo, verifique se o arroz está cozido e não tem nenhuma água no fundo da panela. Mexa um pouco e deixe tampado até a hora de servir.
Enfeite com um pouco de fios de cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 pessoas

Validade: 3 dias

Custo do prato: R$ 25

Bom apetite e Feliz Natal!

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