Criar a Universidade do Nelore em Ribeirão Preto não é má ideia

0efc06d60d0a6f0c863be56729d66f18_853x480

Não é todo dia que a gente visita um solo sagrado. Para a raça nelore, esse pedaço santificado do planeta é a Estância 2L, em Ribeirão Preto. Ali, conversei com Paulinho Leonel e Wagner Peroto. Falamos sobre o próximo Leilão do Adir, que acontece no próximo dia 11 de agosto, “na hora do almoço”, e […]



Conheça uma receita infalível para o melhoramento genético da raça brangus

07ec404648eaf896fdfcd6237c5dbf09_853x480

Fazer gravações no campo é assim mesmo. O barulho do vento, entrevistar gente montada em cavalo, enfrentar problemas de som etc. O mais importante é que, no meio disso tudo, a gente consegue passar uma boa ideia do trabalho desenvolvido na fazenda Rio Bonito, na região de Umuarama. Com muita pesquisa e investimento em mão […]



O gado nelore de ponta e a sopa de letrinhas

3684c0701003af5eaf961cccc1a49754_853x480

Muita gente chega a um leilão de gado querendo saber de cara sobre os índices MGTe e TOP 0,1%. Mas tem produtor questionando a supremacia desses números. É o caso do pecuarista e selecionador de nelore Cadu Novaes. Ao lado do professor José Bento Sterman Ferraz, da USP de Pirassununga, ele diz suas razões. “As […]


Conheça estudo que tritura preconceitos a respeito da raça nelore

65019f12976988848093e29e26147372_853x480

Não é sempre que, no meio de um Fala Carlão, me convidam para um chope. Foi o que aconteceu neste vídeo. E esse convite eu vou ter de aceitar. Até porque ele foi feito por Roberta Gestal de Siqueira, uma referência quando o assunto é reprodução na raça nelore. Ela está comemorando as conclusões de […]


“Aqui, a carne é forte!”

2323859b867744cb1f03272526d028ee_853x480

Meu plano de milhagem tá cada vez mais encorpado. Desta vez estou em Campo Grande (MS), onde visitei a Expogrande e me informei sobre como anda a pecuária no estado. E já fui logo falando com ninguém menos que Jonatan Pereira Barbosa, presidente da Acrissul (Associação dos Criadores do Mato Grosso do Sul). Fiquei animado […]


Saiba como será possível produzir o dobro no mesmo pedaço de terra

c27e28bcadfa033ce5ae523540bc3124_853x480

Hoje abro espaço para as ideias de Rodrigo Santos, presidente da Monsanto para a América do Sul. Ele é categórico ao defender que o futuro é a agricultura digital. Segundo Santos, só por meio dela vai ser possível alimentar um mundo que vai precisar do dobro de comida produzida nos mesmos hectares de terra disponíveis […]


Campo: inove ou deixe-o

87e314af35f00f9a2e6c2bff11643b5d_853x480

O meu convidado para o papo de hoje é médico veterinário com mais de 24 anos de experiência no ramo. Apesar disso, o rumo da prosa com o doutor Rubens Pinheiro de Souza pendeu para o lado da tecnologia. Especializado em nutrição animal, o doutor fala sobre a importância da pesquisa e da inovação na […]