Comece 2017 salvando seu fígado do abuso de fim de ano

2017 começou! E com ele veio também o acúmulo de má alimentação e ingestão frequente de bebidas alcoólicas, típicos do fim de ano. O natal e a festa da virada são momentos ótimos, brindamos à vida com pessoas que amamos e é permitido, inclusive, abusar um pouco na alimentação. Mas agora é hora de retomar […]

Leia mais

Tecnologia pode tornar a manga mais acessível aos diabéticos

Entre as várias características da manga, uma delas ganhou destaque entre pesquisadores da Universidade Maharana Pratap da Agricultura e Tecnologia, na Índia. É que a fruta contém um alto índice de glicose e pode limitar o consumo por pessoas portadoras de diabetes. Um estudo realizado neste ano pela Organização Mundial de Saúde (OMS) aponta que […]


Entenda a relação entre fertilizante e nutrição alimentar

Quem nunca cantou: “Comer, comer, é o melhor para poder crescer”? Um corpo bem nutrido é um corpo forte, capaz de, muitas vezes sozinho, combater inclusive enfermidades que venham a acontecer. Isso não é segredo, nunca foi. O ser humano precisa de nutrientes que o auxiliem no desenvolvimento físico e cognitivo; por isso a alimentação […]


La Niña força tempo seco e aumenta alerta para o cuidado com a saúde

O tempo está seco. A umidade do ar está baixíssima, o que gera um aumento de poluição na atmosfera, e isso já é sinal de alerta para os especialistas.  “Esse tipo de clima favorece o aparecimento de alergias respiratórias e doenças infecciosas, como gripes, H1N1, resfriados, sinusites e faringites”, ressalta o médico Bruno Rossini, especialista […]

Leia mais

Lactose no rótulo é informação obrigatória

Agora é lei: toda embalagem deve trazer no rótulo a informação sobre o produto conter, ou não, lactose em sua composição. O anúncio foi feito hoje através do Diário Oficial da União. De acordo com a ASBAI, Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, a intolerância à lactose é uma desordem metabólica onde a ausência da […]

Leia mais

Benefícios do leite: da proteína ao banho de Cleópatra

O leite é o primeiro alimento que conhecemos ao nascer e suas propriedades nutritivas fizeram com que a sociedade buscasse uma alternativa ao leite materno. De acordo com o nutricionista Rodrigo Moreira, o consumo é importante, pois o corpo não fabrica os nutrientes necessários que ele proporciona. “O leite contém proteína de alto valor biológico […]

Leia mais

O mundo desperdiça mais de 1 bilhão t/ano de alimentos

A produção de alimentos cresce a cada dia no Brasil e no mundo e, embora exista um grande consumo mundial, ainda é fato que o desperdício acontece de forma globalizada. No Brasil, o índice de alimentos que vão para o lixo chega a 26,3 milhões de toneladas, com a maior parcela, 45%, ficando com o […]

Leia mais

Cebola previne osteoporose e contribui para a beleza da pele

A cebola é uma das plantas mais utilizadas na culinária brasileira, seja como complemento no tempero ou como parte da composição do prato. Além de ser um alimento de baixa caloria, também é rica em vitaminas A, B1, B3 e C, além de conter cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio e silício. De acordo com […]


Dicas do produtor para cultivar horta em casa

Em um mundo onde o consumo de produtos industrializados é a “regra”, ter a própria horta garante um sabor diferente e mais qualidade na alimentação. Mas o medo de errar na hora do cultivo muitas vezes impede que as pessoas, principalmente àquelas que moram em áreas urbanas, desenvolvam sua horta caseira. Então, nada melhor do […]


Calculadora mostra nível de agroquímico nos alimentos

A cada passo em direção às novas tecnologias, é comum que a sociedade fique mais atenta à saúde e aos cuidados que a cercam. Entre os principais debates da atualidade está a utilização de agroquímicos que auxiliam no combate a pragas e doenças que, inevitavelmente, atingem lavouras de diferentes cultivos. É sabido, portanto, que o […]

Leia mais