Alinhando os custos à nova realidade da pecuária de cria

O consultor e analista da Scot Consultoria palestrará durante o Encontro de Criadores da Scot Consultoria, que acontecerá durante os dias 3 e 4 de outubro, em Ribeirão Preto-SP, no Centro de Eventos do Ribeirão Shopping. Gustavo comentará sobre o cenário desafiador que o criador irá enfrentar durante esse ciclo pecuário e quais são as […]

Leia mais

Alheia à crise do setor, margem da indústria dispara

Foto: www.olivre.com.br   A cadeia produtiva da carne bovina passa por um ano de turbulências sem precedentes. Esses acontecimentos, somados à crise econômica, vêm prejudicando o consumo de carne bovina. O consumo de carne bovina está profundamente correlacionado ao poder de compra do consumidor – fato que já havia invertido a curva de preços da […]

Leia mais

Carta Boi: Os três pecuaristas e o confinamento

Há oferta de boiadas para reposição do rebanho e de grãos com custos atraentes, contudo, a projeção dos preços futuros do boi gordo (B3) e as projeções de resultado da atividade se recuperaram apenas nas duas últimas semanas. Nesta análise fazemos simulações de resultados para o confinamento de bovinos, com diferentes estratégias de gerenciamento de […]

Leia mais



A agropecuária é a salvadora da pátria?

Felippe Cauê Serigati possui graduação em Ciências Econômicas pela Universidade Estadual de Campinas (2005), mestrado em Economia de Empresas pela Fundação Getulio Vargas – SP (2008) e doutorado em Economia de Empresas pela Fundação Getulio Vargas – SP (2013). Atualmente é professor da Fundação Getulio Vargas – SP e pesquisador da Fundação Getulio Vargas – […]

Leia mais



Carta Boi – Os desafios de 2017 na pecuária

Este tem sido um ano de dor de cabeça para o pecuarista. Em analogia, pode-se dizer que o produtor vive uma trilogia de dramas, que começou com a operação Carne Fraca, passou pelo retorno do Funrural e chegou até as delações dos irmãos Batista, donos do JBS. Diante deste roteiro, o mercado está desafiador e […]

Leia mais

Importação de carne bovina

Recentemente foi anunciado que um grande frigorífico importará carne norte-americana para ser distribuída no mercado brasileiro. Alguma novidade? Nenhuma, pois importamos há tempos picanha da argentina, sem trauma algum. A importação, será de carne premium, mais cara e dirigida para um público que gosta de comidas gourmet. Mas por que importar essa carne?  Naturalmente, para […]

Leia mais