Preços seguem firmes no mercado de reposição

A reposição não cede. Na média de todas as categorias e estados pesquisados, o reajuste semanal foi de 0,4%. No caso dos machos anelorados, as altas semanais médias foram de 0,3% para o bezerro e de 0,5% para o garrote e para o boi magro. A conjuntura é de demanda maior que a oferta, portanto, […]

Leia mais

Oferta curta no mercado do boi gordo

A oferta está restrita. Apesar do consumo ruim, com inflação crescente, retração de PIB e as chuvas de fevereiro, que favoreceram a recuperação do pasto e terminação dos animais, o mercado do boi gordo está firme na maior parte do país. É a dificuldade na compra que determina o cenário de firmeza. A demanda serve […]

Leia mais

Previsão de queda no preço do leite pago ao produtor no Uruguai

Segundo o Instituto Nacional de La Leche (Inale), a estimativa do preço médio do leite pago ao produtor no Uruguai em janeiro ficou em US$0,37 por litro. Na comparação com o mês anterior (dezembro/14), o preço caiu 2,2%. Em relação ao mesmo período do ano passado, o produtor está recebendo 18,2% menos por litro. Com […]

Leia mais

Queda dos abates e redução dos estoques de carne bovina

Em algumas regiões, onde as escalas dos frigoríficos estão menos apertadas, foi possível reduzir as ofertas de compra. Hoje houve queda em seis praças para o preço do boi gordo. Porém, de maneira geral, a oferta de animais terminados está restrita em todas as regiões produtoras, o que limita as baixas. Em São Paulo, as […]

Leia mais

Frango pressiona carne bovina no atacado

Em fevereiro, até a terceira semana, o preço do frango no atacado está 45% mais baixo em relação ao dianteiro bovino. A média histórica, desde 1996, aponta um preço do frango 30% mais baixo. Na média dos últimos cinco anos, a diferença é de 40%. Na média de fevereiro, o dianteiro (com osso) está cotado […]

Leia mais

Boi gordo: oferta restrita e vendas de carne regulares

Na segunda-feira (23/2) houve queda do preço de referência do boi gordo em seis praças e alta em uma, das trinta e uma regiões pesquisadas. A pressão por parte dos frigoríficos vem das recentes quedas da margem de comercialização da carne. Em São Paulo, no entanto, a referência permanece estável em R$143,50/@, à vista. Algumas […]

Leia mais

Exportações brasileiras de carne de frango aumentaram em fevereiro

De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil embarcou 195,8 mil toneladas de carne de frango in natura nos primeiros treze dias úteis de fevereiro. A média diária foi de 15,1 mil toneladas, aumento de 27,8% frente as 11,8 mil toneladas embarcadas no mês antecedente. Em relação ao mesmo […]

Leia mais

Ritmo lento no mercado do boi gordo após o feriado

Poucas alterações de preços. Com a quebra do ritmo de negócios nos últimos dias, algumas indústrias aguardavam um melhor posicionamento do mercado para retomar as compras. Devido ao Carnaval, boa parte dos frigoríficos abateu abaixo da capacidade ou não abateu, o que enxugou os estoques. No entanto, a venda de carnes está moderada. A oferta […]

Leia mais