Falta de oferta gera recuperação no mercado do boi gordo

Mercado se recuperando. Das trinta e uma praças cotadas pela Scot Consultoria, houve alta em seis para o boi gordo na quinta-feira (30/7). Em algumas regiões do país, notou-se uma maior dificuldade na compra de boiadas, o que fez com que as plantas frigoríficas ofertassem valores acima da referência. Em São Paulo, na região de […]

Leia mais

Preços da carne caem e juros sobem

Queda de preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso de São Paulo. Há três semanas o mercado vem acumulando quedas consecutivas. Porém, pela primeira vez nesse período, as margens encurtaram, já que o preço da arroba parou de cair. A margem de comercialização da indústria que faz a desossa está numericamente igual ao […]

Leia mais

Mercado do boi gordo firme

A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes, com muitos frigoríficos de São Paulo ofertando R$1,00/@ acima da referência. São poucas as indústrias do estado que tentam comprar boiadas em preços menores. À medida que a entressafra for se intensificando a tendência é que os preços […]

Leia mais


Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento

Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme frente ao que era observado nas últimas semanas. Ofertas de compra abaixo da referência, quando ocorrem, são de R$1,00/@. A disponibilidade de boiadas diminuiu, o que devolveu firmeza às cotações. As escalas de abate estão heterogêneas e atendem ao redor […]

Leia mais

Carne bovina: preços em alta no varejo

Os varejistas, ao contrário do que ocorreu no atacado, conseguiram manter os preços sustentados, inclusive com alta em todos os estados pesquisados na última semana. Provavelmente, os açougues e supermercados estão com estoques regulados, curtos, ajustados à demanda de segunda quinzena de mês. Em julho, as valorizações no varejo paulista foram reais, acima da inflação […]

Leia mais

Mercado com poucos negócios no início da semana

A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade, frente às semanas anteriores. Já existem negócios pontuais acima da referência nas praças paulistas. Em São Paulo, os preços permanecem estáveis para o boi gordo e vaca gorda, cotados em R$141,00/@ e R$134,00/@, à vista, respectivamente, na região de Araçatuba. As escalas […]

Leia mais

Carne bovina: margem da indústria supera 2014

Queda nos preços da carne bovina sem osso pela segunda semana seguida. O IPCA-15 de julho, índice prévio de inflação mensal, foi de 0,59%, o maior valor para o mês em sete anos. Ao mesmo tempo, os preços dos cortes vendidos pelos frigoríficos tiveram retração de 0,8%. Ou seja, mesmo com as seguidas tentativas das […]

Leia mais

Mercado do boi gordo calmo no fechamento da semana

A pressão de baixa continua no mercado do boi gordo, mas tentativas de valores R$2,00/@ ou mais abaixo da referência praticamente já não ocorrem. Houve recuo em oito, das trinta e uma praças pesquisadas. A demanda fraca por carne é o principal vetor dessas desvalorizações. Em São Paulo, o cenário é de estabilidade. Embora ainda […]

Leia mais

Polpa cítrica mais cara em julho

O preço da polpa cítrica subiu com a maior demanda e também acompanhando a alta de preço do milho. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a tonelada da polpa cítrica peletizada ficou cotada, em média, em R$380,00 em São Paulo, sem o frete. A alta foi de 5,6% em relação a junho. Ainda assim, a polpa […]

Leia mais