Azeites Novos ou Tempranos Sem Filtrar-Campanha 2017-2018

Sempre é interessante a condição dos azeites feitos ou elaborados no inicio de cada campanha de produção.AS condições de integralidade dos azeites é um tema interessante e por demais apaixonante .Essa expressão de integralidade se manifesta de uma forma contundente nos azeites sem filtrar que são feitos no inicio de cada campanha. A procura por […]

Leia mais

Azeites e Azeitonas da Turquia um país que Cresce na Produção Mundial

A título de exemplo vamos falar de um dos novos expoentes da olivicultura mundial em termos de produção para que os brasileiros possam se dar conta e conhecer outras realidades em termos de oferecimento de azeites e azeitonas de qualidade. Trata-se de um grande produtor dentro do Setor que está modernizando suas estruturas e cada […]

Leia mais


Consumo per capita de Azeite pelos brasileiros e suas projeções

  Temos em  nosso país algumas contradições  com relação a consumo e importação de azeites apesar de sermos o 2º maior importador de azeite de oliva do mundo para países não produtores, o nosso consumo per capita  é muito baixo. O brasileiro ,  consumiu em média   cerca de  320 gramas de azeite  por ano nas  […]

Leia mais

Mercado mundial de Azeitona de Mesa e Consumo do Brasil-Campanha 2016/2017

A produção de azeitona de mesa tem números semelhantes a produção de azeite em termos mundiais, ela gira ao redor de 3 milhões de toneladas/ano. O que muda de uma certa forma são os grandes produtores mundiais  desse produto e o o nível de consumo (aqui vamos tratar somente dos países não produtores) já que […]

Leia mais

Mercado mundial do azeite de oliva terá produção e consumo maiores na safra 17/18

É preciso nos acostumar com os dados oficiais fornecidos pelo Conselho Oleícola Internacional quando ele em suas publicações  demonstra os mesmos. Um parâmetro de tempo importante nessa questão é o período considerado para dimensionar  esses movimentos. Quando o COI fala em campanha, por exemplo, de 2016/2017  ele está dizendo que os dados recolhidos e publicados […]

Leia mais

Azeite de Oliva não é uma especiaria,tempero ou condimento

    Temos que nos dar conta que há necessidade de separarmos os produtos ou alimentos  e classifica-los de acordo com sua importância, atividade, harmonia e complemento dentro da composição de pratos ou de uma refeição. Não podemos de maneira nenhuma sobrepormos a utilidade de algumas misturas  e seus efeitos dentro dessa composição . Não […]

Leia mais


Azeites de Oliva e suas Avaliações Sensoriais Descritivas

  Uma das coisas boas que acontecem no contexto de comercialização e conhecimento de azeites  de oliva é a proliferação da ideia de suas bondades  e de sua importância para a saúde  e para a própria  inserção dentro da culinária brasileira. Há cerca de  17 anos quando introduzimos a olivicultura no RGS fomos  taxados de […]

Leia mais

Azeites de Oliva Extra Virgem do Verde Intenso ao Amarelo Ouro

O azeite de oliva tem diversas tonalidades vai  das cores  verde intenso até o amarelo ouro . Isso varia de acordo com o tempo e o momento da elaboração do azeite . Se  ele foi elaborado com azeitonas mais verdes ou com azeitonas mais maduras. A tonalidade verde é dada pela intensidade de clorofila que […]

Leia mais