Alimentos saudáveis, questão de ciência e educação

O que são os alimentos saudáveis?

 

Essa a nova palavra mágica do agronegócio do futuro.
Saudável, fresco, natural…

 

Alimentos saudáveis

 

 

E para saber o que é seguro, legal e natural, é importante recorrer, por exemplo ao ITAL (Instituto de Tecnologia dos Alimentos) de Campinas.

Uma instituição de pesquisa oficial, ligada à secretaria de agricultura do estado de São Paulo.

 

 

 

 

Muitos mitos são lançados nessa luta pelas percepções dos consumidores, como associar produtos processados como maléficos, por princípio, e até serem batizados de ultra processados.

Por outro lado, uma tabuleta de natural, frescos, passarem uma percepção de serem ao contrário saudáveis e seguros.

Os indicadores da indústria revelam a queda no consumo de refrigerantes, chicletes e doces, por exemplo, na casa de 20% até 2022 segundo o estudo da consultoria Euromonitor.

Analistas atribuem ao excesso dos industrializados o aumento do sobrepeso, onde as estatísticas revelam que até 2022 teremos 22% dos brasileiros com sobrepeso.

Mas, adoramos perseguir soluções fáceis para problemas complexos e principalmente problemas de educação dos consumidores, muito acima da origem dos produtos onde hoje, a própria indústria oferece dietas seguras e saudáveis com menos açúcar, sal, gorduras, e os excessos ocorrem dentro das nossas casas.

Os supermercados brasileiros têm o programa RAMA rastreabilidade e monitoramento de alimentos, assegurando a saúde dos vegetais desde a origem.

Pois sem dúvida, não basta ser do quintal ou natural para ser seguro e legal.

Hora de consciência para separar realidade de ilusão, alimento será cada vez mais educação.

 

Uma resposta para “Alimentos saudáveis, questão de ciência e educação”

  1. Luiz Roberto Guimarães Guilherme disse:

    Prezado Tejon:

    Vale a pena ver no site da OMS o problema da coexistência da desnutrição com o sobrepeso no mundo (Double burden of malnutrition – http://www.who.int/nutrition/double-burden-malnutrition/en/).

    Os nosso estudos na linha da Agricultura Funcional são a grande inovação neste assunto.

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