O agronegócio e a inclusão digital

Se você acha que agronegócio é só campo, sementes, adubo e máquinas agrícolas, essa visão é a do passado. Hoje a IBM, Totvs, Intel, Mark Zuckerberg e Bill Gates estão descobrindo o setor e se impressionando com o que estão vendo. E isso sem contar a turma do Design Thinking de escolas como o IED […]


Ex-ministro da agricultura lança uma proposta para desenvolvimento do país

A sacada da semana vai para o ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, com uma visão de grande estadista, lançou uma proposta para a criação de uma plataforma de desenvolvimento do país, alargando a visão dessa capacidade que demonstramos ter do agronegócio.   Roberto Rodrigues, num momento de extrema felicidade e de mostrar ser um líder […]


É hora de tomar um café da Coca-Cola

A Coca-Cola vai lançar cafés especiais para todos os gostos, ou seja, nós iremos assistir em alguns anos o fim das commodities. Tudo precisará ter algum tipo de diferenciação, precisara vir com algo no seu DNA, de originação, pois já se foi o tempo em que a humanidade era criada para ser pobre e aceitar […]


O milho “sem-teto” vai servir de etanol no Brasil

Há milho sempre em fartura no Brasil. Dá-lhe milho! Ele não vai somente para as galinhas, suínos, para a ração, química, doces… o milho será usado, sem dúvida, na fabricação do etanol brasileiro.   A Super Safra de 237 milhões de toneladas de grãos terá nesse cereal de elevadíssimo potencial de produtividade uma colheita de […]


Horta vertical é implantada na Galeria do Rock

Agricultura vertical cresce em São Paulo e fornece produtos aos bares de SP   Precisamos trazer de volta para as cidades os valores da natureza e do trabalho com as plantas. Cidades grandes como São Paulo não viverão e nem sobreviverão sem trazer de volta o campo para dentro delas. Cresce no mundo a agricultura […]




Açúcar: onde está a maior parte do consumo no Brasil?

O governo americano declarou que o colesterol não será mais o inimigo público número um da saúde humana. Novas experiências científicas demonstraram não estar no alimento o problema do colesterol no sangue. Então, as baterias se voltaram agora para o açúcar. Mas, onde está a maior parte do consumo do açúcar no país?   56,3% […]


Sal: onde está o excesso dele na alimentação?

O sal, se consumido em excesso, é extremamente perigoso para a saúde humana. Mas, onde está o excesso de sal na alimentação? Quem é o agente responsável pelo excesso do uso do sal nos alimentos?       Os dados revelam que o grande adicionador de sal na comida não é a indústria de alimentos. […]


O Brasil planta, alimenta e sustenta, só precisa se auto gerenciar

O Brasil fica parado enquanto a Polícia Federal e o poder judiciário trabalham, e os delatados e delatores se esmigalham.   Parece que estamos todos, perante Brasília, ajoelhados. O altar governamental desmorona e ainda ficamos como num teatro do absurdo, esperando Godot, do escritor Samuel Beckett. E no agronegócio? Como a natureza não pára, os […]